그리스도의 향기

작성자 오늘의만나 날짜2020.09.28 조회수65

9/28(월) 오늘의 만나
그리스도의 향기   고린도후서 1:23-2:17
(23) 내가 내 목숨을 걸고 하나님을 불러 증언하시게 하노니 내가 다시 고린도에 가지 아니한 것은 너희를 아끼려 함이라
(24) 우리가 너희 믿음을 주관하려는 것이 아니요 오직 너희 기쁨을 돕는 자가 되려 함이니 이는 너희가 믿음에 섰음이라
(2:1) 내가 다시는 너희에게 근심 중에 나아가지 아니하기로 스스로 결심하였노니
(2) 내가 너희를 근심하게 한다면 내가 근심하게 한 자밖에 나를 기쁘게 할 자가 누구냐
(3) 내가 이같이 쓴 것은 내가 갈 때에 마땅히 나를 기쁘게 할 자로부터 도리어 근심을 얻을까 염려함이요 또 너희 모두에 대한 나의 기쁨이 너희 모두의 기쁨인 줄 확신함이로라
(4) 내가 마음에 큰 눌림과 걱정이 있어 많은 눈물로 너희에게 썼노니 이는 너희로 근심하게 하려 한 것이 아니요 오직 내가 너희를 향하여 넘치는 사랑이 있음을 너희로 알게 하려 함이라
(5) 근심하게 한 자가 있었을지라도 나를 근심하게 한 것이 아니요 어느 정도 너희 모두를 근심하게 한 것이니 어느 정도라 함은 내가 너무 지나치게 말하지 아니하려 함이라
(6) 이러한 사람은 많은 사람에게서 벌 받는 것이 마땅하도다
(7) 그런즉 너희는 차라리 그를 용서하고 위로할 것이니 그가 너무 많은 근심에 잠길까 두려워하노라
(8) 그러므로 너희를 권하노니 사랑을 그들에게 나타내라
(9) 너희가 범사에 순종하는지 그 증거를 알고자 하여 내가 이것을 너희에게 썼노라
(10) 너희가 무슨 일에든지 누구를 용서하면 나도 그리하고 내가 만일 용서한 일이 있으면 용서한 그것은 너희를 위하여 그리스도 앞에서 한 것이니
(11) 이는 우리로 사탄에게 속지 않게 하려 함이라 우리는 그 계책을 알지 못하는 바가 아니로라
(12) 내가 그리스도의 복음을 위하여 드로아에 이르매 주 안에서 문이 내게 열렸으되
(13) 내가 내 형제 디도를 만나지 못하므로 내 심령이 편하지 못하여 그들을 작별하고 마게도냐로 갔노라
(14) 항상 우리를 그리스도 안에서 이기게 하시고 우리로 말미암아 각처에서 그리스도를 아는 냄새를 나타내시는 하나님께 감사하노라
(15) 우리는 구원 받는 자들에게나 망하는 자들에게나 하나님 앞에서 그리스도의 향기니
(16) 이 사람에게는 사망으로부터 사망에 이르는 냄새요 저 사람에게는 생명으로부터 생명에 이르는 냄새라 누가 이 일을 감당하리요
(17) 우리는 수많은 사람들처럼 하나님의 말씀을 혼잡하게 하지 아니하고 곧 순전함으로 하나님께 받은 것 같이 하나님 앞에서와 그리스도 안에서 말하노라

제목 글쓴이

좁은문으로 들어가기를 힘쓰라

오늘의만나

전설병을 두는 상과 등잔대

오늘의만나

사람을 더럽게 하는 것 - 이기철 담임목사(전교인새벽기도회)

오늘의만나

의인의 번성과 악인의 멸망

오늘의만나

대접받고 싶은대로 대접하라

오늘의만나

생명의 샘같은 지혜

오늘의만나

네 명철을 의지하지 않으면

오늘의만나

손바닥에 새긴 사랑

오늘의만나

네 마음을 지키라

오늘의만나

창조원리인 지혜

오늘의만나

기름 부은 자의 위로

오늘의만나

의인의 열매는 생명나무라

오늘의만나

지혜로운 재정생활

오늘의만나

도와주시는 하나님

오늘의만나

존재를 사르는 불같은 위험

오늘의만나

환하게 빛나는 의인의 빛

오늘의만나

지혜의 초청

오늘의만나

지혜의 말 호리는 말

오늘의만나

세상을 창조한 지혜를 따라 살라

오늘의만나

소유보다 존재

오늘의만나
he has not left me alone,
for I always do what pleases him